Туристическая

Обратите внимание, подача документов возможна не ранее чем за три месяца до планируемой даты въезда.

Обыкновенные туристические визы выдаются гражданам Нидерландов, других стран и лицам без гражданства, въезжающим в Российскую Федерацию для краткосрочного пребывания в стране в качестве туристов (для посещения культурных мероприятий, экскурсий и осмотра достопримечательностей) на основе подтверждения о приеме иностранного туриста российским туроператором. Максимальный срок туристической визы составляет 30 дней.  Туристическая виза позволяет въезжать в страну для участия в кратких деловых переговорах, выставках, аукционах, получения медицинских консультаций или обследования. В таких случаях для подтверждения цели поездки иностранного туриста в графе «цель поездки» следует указать «туризм со специальной целью». Виза будет выдана на столько дней, сколько необходимо для участия в мероприятии, как указано в подтверждении о бронировании проживания (но не более чем на 30 дней).

Туристическая виза в Российскую Федерацию может быть однократной, двукратной или многократной.

Двукратные туристические визы выдаются иностранным гражданам только в случаях, если согласно документам во время пребывания в России предусмотрено посещение других сопредельных с Россией государств (страны ближнего зарубежья (СНГ, Прибалтики)) или страны, возвращение из которой осуществляется через территорию России (например, Китай, Монголия). Маршрут поездки должен быть указан в билете туриста (или в подтверждении о бронировании проживания иностранного туриста, выданном российской организацией, принимающей этого туриста).

Многократная виза может быть выдана только в соответствии с двусторонним соглашением между Российской Федерацией и странами: Австрия, Греция, Индия, Венгрия, Испания, Япония и США.

В соответствии с Соглашением между Россией и ЕС об упрощении выдачи виз для граждан стран-членов Европейского Союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Германия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония) и в соответствии с двусторонними соглашениями для граждан Норвегии, Дании, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии

 

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Туристическая виза
Однократная / Двукратная

8 календарных дней

35 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Перенос либо восстановление визы

33, 80 евро

30 евро

 

Для граждан Анголы, Вьетнама, Индии и Камбоджи

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Туристическая виза
Однократная / Двукратная

8 календарных дней

37,60 / 60,20 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

37,60 евро

30 евро

 

Для граждан Македонии

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Туристическая виза
Однократная / Двукратная

8 календарных дней

47 / 75,20 евро

30 евро

 

Для граждан Китая

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Туристическая виза
Однократная / Двукратная

8 календарных дней

47 / 94 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

 

Для граждан Японии

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Туристическая виза
Однократная / Двукратная

8 календарных дней

32,80 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

 

Для граждан США

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Туристическая виза

15 календарных дней

150,40 евро

30 евро

 

Для граждан других стран и для лиц без гражданства

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Туристическая виза
Однократная / Двукратная

8 календарных дней

75,20 / 120,30 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Трансфер или восстановление визы

33,80 евро

30 евро

 

Уважаемые заявители!

Пожалуйста обратите внимание, при подаче заявления на Российскую визу, Ваш паспорт остается в Консульстве на весь период рассмотрения заявки.

Для того, чтобы подать на визу, заявитель должен прийти в Российский визовый центр лично (за исключением детей младше 18 лет). Подавать документы на Российскую визу за кого-либо не разрешено, даже при наличии доверенности.

Для подачи заявления на обыкновенную однократную или двукратную туристическую визу необходимо предоставить следующие документы:

  1. Подтверждение о приеме туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность, зарегистрированной в Едином Федеральном Реестре туроператоров. Этот документ состоит из двух частей: ваучер и подтверждение. Подтверждение должно содержать персональные данные, даты поездки, место назначения, номер приглашения и номер референса приглашающей организации.

Обратите внимание: узнать больше о подтверждении, посмотреть пример подтверждения и проверить регистрацию Вашего туроператора Вы можете здесь.

  1. Оригинал паспорта, содержащего не менее одного разворота с 2мя свободными страницами для визы. Срок действия паспорта не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.
  2. Визовая анкета, заполненная на веб-сайте visa.kdmid.ru, распечатанная и лично подписанная заявителем.

(При выборе места необходимо указать визовый центр, в который Вы намерены подать документы, а не Посольство РФ).

Пожалуйста, запомните Ваш пароль, который Вы создали при заполнении анкеты.

  1. Цветная фотография. См. страницу «Требования к фотографиям» ниже. Фотография должна быть приклеена (а не прикреплена степлером) к визовой анкете.
  2. Полис личного медицинского страхования, действительного на территории Российской Федерации.

Заявитель может приложить либо медицинскую страховку, либо страховку путешественника. Пожалуйста, обратите внимание, что пластиковые карты, выданные страховыми компаниями, не принимаются.

Обратите внимание, в полисе медицинского страхования должна содержаться следующая информация: дата подписания договора страхования, номер полиса, полное имя застрахованного лица и подпись страховщика. Полис должен полностью покрывать период пребывания в России для однократных и двукратных виз. Полис должен покрывать первый въезд для многократных виз. В полисе должно быть указано, что территория покрытия включает весь мир и/или Российскую Федерацию.

Граждане следующих стран обязаны предоставить страховку:

ЕС, Дания, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, Швейцария, Ирландия, Иран, Израиль, Монако и Китай. Не принимаются страховые полисы и письменные подтверждения, не содержащие указанную выше информацию и изготовленные без использования стандартных бланков с печатью страховщика. Гарантийные письма от работодателя не принимаются.

  1. Оригинал и копию действующего вида на жительство в Нидерландах (не требуется, если заявитель гражданин ЕС или США). Если заявитель не является гражданином ЕС или США, пожалуйста уточняйте более подробную информацию о необходимости предоставления вида на жительство у колл-центра.

Внимание гражданам Великобритании, Норвегии и Ирландии:

Необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий регистрацию по голландскому адресу в Нидерландах (“Uittreksel uit de basisregistratie personen”) или официальный вид на жительство, в случае его наличия.

Стандартная максимальная продолжительность однократной или двукратной визы составляет 30 дней.

Внимание гражданам Австрии, Греции, Индии, Венгрии, Испании и Японии:

Стандартная максимальная продолжительность многократной визы, выданной на основании соглашения между Российской Федерацией и странами Австрии, Греции, Индии, Венгрии, Испании и Японии составляет 6 месяцев (разрешается пребывание в РФ в течение 90 дней в течение одной поездки или в сумме; для Индии – каждая поездка не должна быть дольше чем 30 дней).

Внимание гражданам США:

Стандартная максимальная продолжительность многократной визы, выданной на основании двустороннего соглашения между Российской Федерацией и США, составляет 3 года (разрешается пребывать в РФ в течение 180 дней).

Посольство Российской Федерации в Нидерландах может потребовать дополнительные документы до выдачи визы, может пригласить Вас на собеседование или продлить время, необходимое для рассмотрения Вашего заявления на получение визы.

Предоставляемые фотографии должны соответствовать этим требованиям.

Предоставьте одну фотографию не старше 6 месяцев. Требования к фотографии:

  • Размер 3,5 x 4,5 см, фон должен быть светлым (белым или светло-серым), так чтобы черты лица были хорошо различимы и ясно выделялись на фоне.
  • Фото должно быть сфокусированным, четким и в хорошем качестве.
  • Фото должно быть распечатано на обычной фотобумаге.
  • Должно быть видно лицо целиком, без улыбки (без солнечных очков, без головного убора, за исключением случаев, когда заявитель носит его из религиозных убеждений или по причинам этнического происхождения).
  • Наклейте фотографию на визовую анкету.Фотография должна быть приклеена, а не прикреплена степлером.

Внимательно следуйте этим инструкциям. Если предоставленные фотографии не будут соответствовать данным требованиям, заявление будет считаться неполным.

Вы так же можете сделать фотографии в Российском Визовом Центре в день подачи заявки, если у вас нет фото или оно не соответствует требованиям.

Уважаемые заявители!

Пожалуйста обратите внимание, при подаче заявления на Российскую визу, Ваш паспорт остается в Консульстве на весь период рассмотрения заявки.

Для того, чтобы подать на визу, заявитель должен прийти в Российский визовый центр лично (за исключением детей младше 18 лет). Подавать документы на Российскую визу за кого-либо не разрешено, даже при наличии доверенности.

Консульский отдел Посольства России в Королевстве Нидерландов обрабатывает заявления на получение визы и принимает решение о выдаче визы в течение стандартного срока -рассмотрения до 30 рабочих дней. Это зависит от полноты комплекта представленных документов и уплаты консульского сбора.

Время обработки может меняться в зависимости от типа и категории запрашиваемой визы в соответствии с решением Российского Консульства. Пожалуйста, имейте в виду, что для некоторых национальностей срок рассмотрения может занять до 30 дней и зависит от решения Посольства.

Время обработки может быть изменено в соответствии с решением Консульского отдела Посольства России в Королевстве Нидерландов.

Для граждан ЕС и всех остальных стран:

Стандартный срок рассмотрения документов занимает 8 календарных дней.

Для граждан Австралии:

Срок рассмотрения документов составляет 14 календарных дней.

Для граждан Великобритании и Новой Зеландии:

Срок рассмотрения документов составляет 8 календарных дней.

Для граждан США:

Срок рассмотрения документов занимает примерно 8 календарных дней Процесс и сроки рассмотрения запроса на визу полностью зависит от Консульства Российской Федерации, действия которого не контролируется визовым центром.

Пожалуйста, имейте в виду, что получение визы на следующий день в Гааге невозможно.

Для заполнения электронной визовой анкеты нажмите здесь.