Транзитная

Обратите внимание, подача документов возможна не ранее чем за три месяца до планируемой даты въезда.

Обыкновенная однократная транзитная виза выдается гражданам Нидерландов, других стран и лицам без гражданства, въезжающим в Российскую Федерацию в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации. Транзитная виза выдается на срок до 10 дней (для транзитного проезда автомобильным или железнодорожным транспортом) или на период до 3 дней (для транзитного проезда воздушным транспортом) на основании действительных для выезда из Российской Федерации проездных билетов и при наличии визы на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство, либо визы государства назначения, либо паспорта этого государства.

Транзитная виза иностранному гражданину, следующему через территорию Российской Федерации в государство назначения на легковом автотранспортном средстве, выдается на срок, необходимый для транзитного проезда по кратчайшему маршруту (но не более 10 дней). Указанный срок рассчитывается исходя из суточного пробега транспортного средства, равного 500 км.

Срок действия двукратной транзитной визы не может превышать одного месяца. В тех случаях, когда иностранные граждане должны проехать транзитом через Россию по пути в третью страну, а затем более чем через месяц вернуться через Россию обратно, они должны подать заявление на получение однократной транзитной визы и получить вторую транзитную визу в Посольстве или Консульстве России в стране, которая была первоначальным местом назначения иностранного гражданина.

Обратите внимание, если иностранный гражданин путешествует через территорию Российской Федерации в страны Таможенного союза (Казахстан, Армения, Кыргызстан), он должен подать заявление на транзитную визу, если только он не является гражданином стран, имеющих право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию в соответствии с двусторонними соглашениями.

Важно! Иностранные граждане, путешествующие самолетом в / из Белоруссии через Российскую Федерацию, должны подать документы на российскую транзитную визу.

Транзитная виза не требуется:

Иностранным гражданам, совершающим беспересадочный полет воздушным транспортом над территорией Российской Федерации

Иностранным гражданам, прилетающим рейсом международной авиакомпании с пересадкой в Российской Федерации в одном и том же аэропорту прилета и вылета (при условии, что этот аэропорт имеет транзитную зону), при наличии надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих их право на въезда в страну назначения, а также авиабилета с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки в России не более чем через 24 часа после их прибытия.

В соответствии с Соглашением между Россией и ЕС об упрощении выдачи виз для граждан стран-членов Европейского Союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Германия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония) и в соответствии с двусторонними соглашениями для граждан Норвегии, Дании, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии

 

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Транзитная виза
Однократная / Двукратная

8 календарных дней

35 евро

30 евро

4 рабочих дня

70 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Перенос либо восстановление визы

33, 80 евро

30 евро

 

Для граждан Анголы, Вьетнама, Индии и Камбоджи

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Транзитная виза
Однократная / Двукратная          

8 календарных дней

37,60 / 60,20 евро

30 евро

4 рабочих дня

75,20 / 120,40 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

37,60 евро

30 евро

 

Для граждан Македонии

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Транзитная виза
Однократная / Двукратная

8 календарных дней

47 / 75,20 евро

30 евро

4 рабочих дня

94 / 150,40 евро

30 евро

 

Для граждан Китая

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Транзитная виза
Однократная / Двукратная

8 календарных дней

47 / 94 евро

30 евро

4 рабочих дня

75,20 / 122,30 евро

30 евро

2 рабочих дня

112,80 / 159,80 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

 

Для граждан Японии

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Транзитная виза
Однократная / Двукратная

8 календарных дней

32,80 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Для граждан США

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Транзитная виза

15 календарных дней

150,40 евро

30 евро

Для граждан других стран и для лиц без гражданства

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Транзитная виза
Однократная / Двукратная

8 календарных дней

75,20 / 120,30 евро

30 евро

4 рабочих дня

150,40 / 240,70 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Трансфер или восстановление визы

33,80 евро

30 евро

 

Уважаемые заявители!

Пожалуйста обратите внимание, при подаче заявления на Российскую визу, Ваш паспорт остается в Консульстве на весь период рассмотрения заявки.

Для того, чтобы подать на визу, заявитель должен прийти в Российский визовый центр лично (за исключением детей младше 18 лет). Подавать документы на Российскую визу за кого-либо не разрешено, даже при наличии доверенности.

Обратите внимание, если иностранный гражданин путешествует через территорию Российской Федерации в страны Таможенного союза (Казахстан, Армения, Кыргызстан), он должен подать заявление на транзитную визу, если только он не является гражданином стран, имеющих право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию в соответствии с двусторонними соглашениями.

Важно! Иностранные граждане, путешествующие самолетом в / из Белоруссии через Российскую Федерацию, должны подать документы на российскую транзитную визу.

Для подачи заявления на обыкновенную однократную или двукратную транзитную визу необходимо предоставить следующие документы:

  1. Действительные проездные билеты на въезд и выезд из Российской Федерации
  2. Копия действительной визы (если она требуется) для страны конечного назначения или документ, подтверждающий, что заявитель не обязан получать визу в страну конечного назначения (данная информация может быть получена с официального консульского сайта страны конечного назначения), или паспорт страны, в которую направляется заявитель.
  3. Оригинал паспорта, содержащего не менее одного разворота с 2-мя свободными страницами для визы. Срок действия паспорта должен истекать не ранее чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
  4. Визовая анкета, заполненная на сайте visa.kdmid.ru, распечатанная и лично подписанная заявителем.

При выборе места подачи документов (Гаага, Амстердам, Роттердам), в визовой анкете Вы должны указать «Визовый центр VFS (Гаага)» (Visa Application Centre VFS (Hague), а не «Посольство» (Embassy of The Russian Federation in Netherlands). Форма заявки всегда должна быть заполнена на «Визовый центр VFS (Гаага)», даже если Вы планируете подавать документы в Амстердаме или Роттердаме.

 

Пожалуйста, запоминайте Ваш пароль, который Вы создали при заполнении анкеты.

  1. Цветная фотография. См. страницу Требования к фотографиям ниже. Фотография должна быть приклеена (а не прикреплена степлером) к визовой анкете.
  2. Полис личного медицинского страхования, действительного на территории Российской Федерации.

Заявитель может приложить либо медицинскую страховку, либо страховку путешественника. Пожалуйста, обратите внимание, что пластиковые карты, выданные страховыми компаниями не принимаются.

Обратите внимание, в полисе медицинского страхования должна содержаться следующая информация: дата подписания договора страхования, номер полиса, полное имя застрахованного лица и подпись страховщика. Полис должен полностью покрывать период пребывания в России для однократных и двукратных виз. Полис должен покрывать первый въезд для многократных виз. В полисе должно быть указано, что территория покрытия включает весь мир и/или Российскую Федерацию.

Не принимаются страховые полисы и письменные подтверждения, не содержащие указанную выше информацию и изготовленные без использования стандартных бланков с печатью страховщика. Гарантийные письма от работодателя не принимаются.

Граждане следующих стран обязаны предоставить страховку:

ЕС, Дания, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, Швейцария, Ирландия, Израиль, Монако и Иран.

  1. Оригинал и копию действующего вида на жительство в Нидерландах (не требуется, если заявитель гражданин ЕС или США). Если заявитель не является гражданином ЕС или США, пожалуйста уточняйте более подробную информацию о необходимости предоставления вида на жительство у колл-центра.

Внимание гражданам Великобритании, Норвегии и Ирландии:

Необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий официальную регистрацию по адресу в Нидерландах (“Uittreksel uit de basisregistratie personen ”) или официальный вид на жительство, в случае его наличия.

Обратите внимание. Посольство Российской Федерации в Нидерландах может потребовать дополнительные документы до выдачи визы, может пригласить Вас на собеседование или продлить время, необходимое для рассмотрения Вашего заявления на получение визы.

Оплату консульского и сервисного сбора можно осуществить в визовом центре.

Предоставляемые фотографии должны соответствовать этим требованиям.

Предоставьте одну фотографию не старше 6 месяцев. Требования к фотографии:

  • Размер 3,5 x 4,5 см, фон должен быть светлым (белым или светло-серым), так чтобы черты лица были хорошо различимы и ясно выделялись на фоне.
  • Фото должно быть сфокусированным, четким и в хорошем качестве.
  • Фото должно быть распечатано на обычной фотобумаге.
  • Должно быть видно лицо целиком, без улыбки (без солнечных очков, без головного убора, за исключением случаев, когда заявитель носит его из религиозных убеждений или по причинам этнического происхождения).
  • Наклейте фотографию на визовую анкету. Фотография должна быть приклеена, а не прикреплена степлером.

Внимательно следуйте этим инструкциям. Если предоставленные фотографии не будут соответствовать данным требованиям, заявление будет считаться неполным.

Вы так же можете сделать фотографии в Российском Визовом Центре в день подачи заявки, если у вас нет фото или оно не соответствует требованиям.

Уважаемые заявители!

Пожалуйста обратите внимание, при подаче заявления на Российскую визу, Ваш паспорт остается в Консульстве на весь период рассмотрения заявки.

Для того, чтобы подать на визу, заявитель должен прийти в Российский визовый центр лично (за исключением детей младше 18 лет). Подавать документы на Российскую визу за кого-либо не разрешено, даже при наличии доверенности.

Консульский отдел Посольства России в Королевстве Нидерландов Нидерландов обрабатывает заявления на получение визы и принимает решение о выдаче визы в течение стандартного срока -рассмотрения до 30 рабочих дней. Это зависит от полноты комплекта представленных документов и уплаты консульского сбора.

Время обработки может меняться в зависимости от типа и категории запрашиваемой визы в соответствии с решением Российского Консульства. Пожалуйста, имейте в виду, что для некоторых национальностей срок рассмотрения может занять до 30 дней и зависит от решения Посольства.

Время обработки может быть изменено в соответствии с решением Консульского отдела Посольства России в Королевстве Нидерландов.

Для граждан ЕС и всех остальных стран:

Стандартный срок рассмотрения документов занимает 8 календарных дней.

Для граждан Австралии:

Срок рассмотрения документов составляет 14 календарных дней.

Для граждан Великобритании и Новой Зеландии:

Срок рассмотрения документов составляет 8 календарных дней.

Для граждан США:

Срок рассмотрения документов занимает 14 календарных дней.

Срочной процедуры для граждан США не существует. 

Пожалуйста, имейте в виду, что получение визы на следующий день в Гааге невозможно.

Для заполнения электронной визовой анкеты нажмите здесь.