Рабочая

Обратите внимание, подача документов возможна не ранее чем за три месяца до планируемой даты въезда

Обыкновенная рабочая виза выдается гражданам Нидерландов, других стран и лицам без гражданства, въезжающим в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, на основании приглашения, оформленного Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС России) с возможностью ее последующего продления органом ФМС России. Рабочие визы бывают только однократными и выдаются на срок до 90 дней (за исключением виз для высококвалифицированных специалистов).

Основанием для продления визы является трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для граждан стран-членов Европейского Союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Германия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония) и в соответствии с двусторонними соглашениями для граждан Норвегии, Дании, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии

не попадающих под действие Соглашения между Россией и ЕС и двусторонних соглашений Российской Федерации по визовым вопросам.

 

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Рабочая виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

75,20 / 120,30 / 225,70 евро

30 евро

4 рабочих дня

150,40 / 240,70 / 451,40 евро

30 евро

 

Для граждан Анголы, Вьетнама, Индии и Камбоджи

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Рабочая виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

37,60 / 60,20 / 112,80 евро

30 евро

4 рабочих дня

75,20 / 120,40 / 225,70 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

37,60 евро

30 евро

 

Для граждан Македонии

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Рабочая виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

47 / 75,20 / 141,10 евро

30 евро

4 рабочих дня

94 / 150,40 / 282,10 евро

30 евро

 

Для граждан Китая

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Рабочая виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

47 / 94 / 141 евро

30 евро

4 рабочих дня

75,20 / 122,30 / 169,20 евро

30 евро

2 рабочих дня

112,80 / 159,80 / 206,90 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

 

Для граждан Японии

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Рабочая виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

0 евро

30 евро

2 – 4 рабочих дня

82 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Для граждан США

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Рабочая виза

15 календарных дней

150,40 евро

30 евро

Для граждан других стран и для лиц без гражданства

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Рабочая виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

75,20 / 120,30 / 225,70 евро

30 евро

4 рабочих дня

150,40 / 240,70 / 451,40 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Трансфер или восстановление визы

33,80 евро

30 евро

 

Уважаемые заявители!

Пожалуйста обратите внимание, при подаче заявления на Российскую визу, Ваш паспорт остается в Консульстве на весь период рассмотрения заявки.

Для того, чтобы подать на визу, заявитель должен прийти в Российский визовый центр лично (за исключением детей младше 18 лет). Подавать документы на Российскую визу за кого-либо не разрешено, даже при наличии доверенности

Для подачи заявления на обыкновенную однократную или многократную рабочую визу необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал приглашения на въезд, оформленный Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС) (электронное или бумажное).
  2. Оригинал паспорта, содержащего не менее одного разворота с 2мя свободными страницами для визы. Срок действия паспорта должен истекать не ранее чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
  3. Визовая анкета, заполненная на сайте visa.kdmid.ru, распечатанная и лично подписанная заявителем.

(При выборе места необходимо указать визовый центр, в который Вы намерены подать документы, а не Посольство РФ).

Пожалуйста, запомните Ваш пароль, который Вы создали при заполнении анкеты.

  1. Цветная фотография. См. страницу Требования к фотографиям ниже. Фотография должна быть приклеена (а не прикреплена степлером) к визовой анкете.
  2. В случае запроса рабочей визы на срок более трех месяцев высококвалифицированным специалистом, необходимо дополнительно предоставить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, который должен быть оформлен в соответствии с требованиями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 г. N 1158 «Об утверждении требований к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев». Данный сертификат должен быть подписан врачом, а также самим заявителем и иметь печать медицинского учреждения. Помимо этого, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции должен содержать следующую личную информацию о заявителе: имя и фамилию, дату рождения, номер паспорта, срок действия паспорта, гражданство, период пребывания на территории РФ; а также информацию о проведенном ВИЧ тесте: дата проведения, используемый метод, а также тип используемого медицинского препарата, и результат самого теста. Сопровождающие члены семьи, запрашивающие рабочую визу на срок свыше трех месяцев, также должны предоставлять сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

С примером формы для сертификата ВИЧ вы можете ознакомиться  здесь.

  1. Полис личного медицинского страхования, действительного на территории Российской Федерации.

Заявитель может приложить либо медицинскую страховку, либо страховку путешественника. Пожалуйста, обратите внимание, что пластиковые карты, выданные страховыми компаниями, не принимаются.

Обратите внимание, в полисе медицинского страхования должна содержаться следующая информация: дата подписания договора страхования, номер полиса, полное имя застрахованного лица и подпись страховщика. Полис должен полностью покрывать период пребывания в России для однократных и двукратных виз. Полис должен покрывать первый въезд для многократных виз. В полисе должно быть указано, что территория покрытия включает весь мир и/или Российскую Федерацию

Не принимаются страховые полисы и письменные подтверждения, не содержащие указанную выше информацию и изготовленные без использования стандартных бланков с печатью страховщика. Гарантийные письма от работодателя не принимаются. Граждане следующих стран обязаны предоставить страховку: ЕС, Дания, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, Швейцария, Ирландия, Израиль, Монако и Иран.

  1. Оригинал и копию действующего вида на жительство в Нидерландах (не требуется, если заявитель гражданин ЕС или США). Если заявитель не является гражданином ЕС или США, пожалуйста уточняйте более подробную информацию о необходимости предоставления вида на жительство у колл-центра.

Внимание гражданам Великобритании, Норвегии и Ирландии:

Необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий регистрацию по голландскому адресу в Нидерландах (“Uittreksel uit de basisregistratie personen”) или официальный вид на жительство в случае его наличия.

Обратите вниманиеПосольство Российской Федерации в Нидерландах может потребовать дополнительные документы до выдачи визы, может пригласить Вас на собеседование или продлить время, необходимое для рассмотрения Вашего заявления на получение визы.

Оплату консульского и сервисного сбора можно осуществить в визовом центре.

Предоставляемые фотографии должны соответствовать этим требованиям.

Предоставьте одну фотографию не старше 6 месяцев. Требования к фотографии:

  • Размер 3,5 x 4,5 см, фон должен быть светлым (белым или светло-серым), так чтобы черты лица были хорошо различимы и ясно выделялись на фоне.
  • Фото должно быть сфокусированным, четким и в хорошем качестве.
  • Фото должно быть распечатано на обычной фотобумаге.
  • Должно быть видно лицо целиком, без улыбки (без солнечных очков, без головного убора, за исключением случаев, когда заявитель носит его из религиозных убеждений или по причинам этнического происхождения).

Наклейте фотографию на визовую анкету. Фотография должна быть приклеена, а не прикреплена степлером.

Внимательно следуйте этим инструкциям. Если предоставленные фотографии не будут соответствовать данным требованиям, заявление будет считаться неполным.

Вы так же можете сделать фотографии в Российском Визовом Центре в день подачи заявки, если у вас нет фото или оно не соответствует требованиям.

Уважаемые заявители!

Пожалуйста обратите внимание, при подаче заявления на Российскую визу, Ваш паспорт остается в Консульстве на весь период рассмотрения заявки.

Для того, чтобы подать на визу, заявитель должен прийти в Российский визовый центр лично (за исключением детей младше 18 лет). Подавать документы на Российскую визу за кого-либо не разрешено, даже при наличии доверенности.

Консульский отдел Посольства России в Королевстве Нидерландов обрабатывает заявления на получение визы и принимает решение о выдаче визы –в течение стандартного срока –рассмотрения до 30 рабочих дней. Это зависит от полноты комплекта представленных документов и уплаты консульского сбора.

Время обработки может меняться в зависимости от типа и категории запрашиваемой визы в соответствии с решением Российского Консульства. Пожалуйста, имейте в виду, что для некоторых национальностей срок рассмотрения может занять до 30 дней и зависит от решения посольства.

Время обработки может быть изменено в соответствии с решением Консульский отдел Посольства России в Нидерландах.

Для граждан ЕС, США, Японии, Китая и Индии (ФМС приглашение):

Стандартный срок рассмотрения документов занимает 8 календарных дней.

В экстренных случаях вы можете подать срочное заявление на получение визы. В таких случаях срок регистрации может быть сокращен до 4 рабочих дней если вы получили распоряжение Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службы России, Посла Российской Федерации в Королевстве Нидерландов. Пожалуйста, имейте в виду, получение визы на следующий день в Гааге невозможно. Решение о сокращении срока рассмотрения заявления до менее чем 4х дней полностью зависит от Консульства.

Для граждан Австралии:

Срок рассмотрения документов составляет 14 календарных дней.

Для граждан Великобритании и Новой Зеландии:

Срок рассмотрения документов составляет 8 календарных дней.

Для граждан США:

Срок рассмотрения документов занимает примерно 8 календарных дней. В экстренных случаях Вы можете подать срочное заявление на получение визы.

Для тех граждан, кто путешествует в Дагестан, Чеченскую Республику, Северную Осетию, Аланию, Ингушетию:

Срок рассмотрения документов занимает минимум 10 календарных дней, если есть ФМС приглашение.

Процесс и сроки рассмотрения запроса на визу полностью зависит от Консульства Российской Федерации, действия которого не контролируются визовым центром.

Пожалуйста, имейте в виду, получение визы на следующий день в Гааге невозможно.

Для заполнения электронной визовой анкеты нажмите здесь.

С примером формы для ВИЧ сертификата можно ознакомиться здесь.