Деловая

Обратите внимание, подача документов возможна не ранее чем за три месяца до планируемой даты въезда.

Обыкновенная деловая виза выдается гражданам Нидерландов, других стран и лицам без гражданства, въезжающим в Российскую Федерацию с деловыми целями (проведение переговоров, семинаров, конференций или совещаний с деловыми партнерами).

Эта виза выдается на основании приглашения, оформленного Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС России) или Министерством иностранных дел Российской Федерации (МИД России), или письменного приглашения организации.

Она может быть однократной или двукратной на срок до 90 дней либо многократной на срок до 1 года (если иное не предусмотрено международным договором с Российской Федерацией).

Обратите внимание. По обыкновенной многократной деловой визе Вы можете находиться в Российской Федерации не более чем 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Для получения многократной визы на срок один год или более необходимо предоставить оригинал полиса медицинского страхования, действительного на территории Российской Федерации и покрывающего первый въезд на территорию Российской Федерации.

Оригинал письменного приглашения. Этот документ должен быть предоставлен на официальном бланке и должен содержать полную информацию о приглашающей организации, а также следующие данные:

Для приглашаемого лица: имя, фамилию, дату рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, цель и продолжительность посещения, количество въездов, маршрут следования.

Для юридического лица (компании или организации), выдавшей приглашение: полное наименование юридического лица, адрес, ИНН, регистрационный номер, имя и должность лица, подписавшего приглашение, и печать организации.

Для граждан стран-членов Европейского Союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Германия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония) и в соответствии с двусторонними соглашениями для граждан Норвегии, Дании, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии
не попадающих под действие Соглашения между Россией и ЕС и двусторонних соглашений Российской Федерации по визовым вопросам.

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Деловая виза
Однократная / Двукратная / Многократная
Со сроком пребывания в РФ не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней

8 календарных дней

35 евро

30 евро

4 рабочих дня

70 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Перенос либо восстановление визы

33, 80 евро

30 евро

 

Для граждан Анголы, Вьетнама, Индии и Камбоджи

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Деловая виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

37,60 / 60,20 / 112,80 евро

30 евро

4 рабочих дня

75,20 / 120,40 / 225,70 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

37,60 евро

30 евро

 

Для граждан Македонии

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Деловая виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

47 / 75,20 / 141,10 евро

30 евро

4 рабочих дня

94 / 150,40 / 282,10 евро

30 евро

 

Для граждан Китая

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Деловая виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

47 / 94 / 141 евро

30 евро

4 рабочих дня

75,20 / 122,30 / 169,20 евро

30 евро

2 рабочих дня

112,80 / 159,80 / 206,90 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

 

Для граждан Японии

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Деловая виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

0 евро

30 евро

2 – 4 рабочих дня

82 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

 

Для граждан США

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Деловая виза

15 календарных дней

150,40 евро

30 евро

Для граждан других стран и для лиц без гражданства

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Деловая виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

75,20 / 120,30 / 225,70 евро

30 евро

4 рабочих дня

150,40 / 240,70 / 451,40 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Трансфер или восстановление визы

33,80 евро

30 евро

 

Уважаемые заявители!

Пожалуйста, обратите внимание, при подаче заявления на Российскую визу, Ваш паспорт остается в Консульстве на весь период рассмотрения заявки.

Для того, чтобы подать на визу, заявитель должен прийти в Российский визовый центр лично (за исключением детей младше 18 лет). Подавать документы на Российскую визу за кого-либо не разрешено, даже при наличии доверенности

Для подачи заявления на обыкновенную однократную, двукратную или многократную деловую визу необходимо предоставить следующие документы:

  1. Приглашение. Ниже описаны три возможных варианта приглашения:

а) Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС) (электронное или бумажное) или

б) Приглашение от Министерства иностранных дел Российской Федерации с решением о выдаче визы (Телекс) или

в) Прямое приглашение от принимающей российской организации. Пожалуйста, ознакомьтесь с примером.

Внимание!

Только граждане ЕС, Японии, Китая, Индии и США могут подавать на визу с подобным приглашением.

Граждане Японии, Китая и Индии обязательно должны предоставить оригинал прямого приглашения.

Граждане ЕС и США могут предоставить копию прямого приглашения.

Граждане других национальностей могут подавать на бизнес визу только с одним из двух оставшихся приглашений, упомянутых в пунктах а и б.

  1. Оригинал паспорта, содержащего не менее одного разворота с 2мя свободными страницами для визы. Срок действия паспорта должен истекать не ранее чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы.

Если Вы подаете на многократную визу, то необходимо предоставить копии предыдущих виз (за исключением рабочей и транзитной визы), которые были использованы не более чем 12 месяцев назад. Во всех остальных случаях можно подавать только на однократную или двукратную визу.

  1. Визовая анкета, заполненная на сайте visa.kdmid.ru, распечатанная и лично подписанная заявителем.

(При выборе места необходимо указать визовый центр, в который Вы намерены подать документы, а не Посольство РФ).

Пожалуйста, запомните Ваш пароль, который Вы создали при заполнении анкеты.

  1. Цветная фотография. См. страницу Требования к фотографиям ниже. Фотография должна быть приклеена (а не прикреплена степлером) к визовой анкете.
  2. Полис личного медицинского страхования, действительного на территории Российской Федерации.

Заявитель может приложить либо медицинскую страховку либо страховку путешественника. Пожалуйста, обратите внимание, что пластиковые карты, выданные страховыми компаниями, не принимаются.

Обратите внимание, в полисе медицинского страхования должна содержаться следующая информация: дата подписания договора страхования, номер полиса, полное имя застрахованного лица и подпись страховщика. Полис должен полностью покрывать период пребывания в России для однократных и двукратных виз. Полис должен покрывать первый въезд для многократных виз. В полисе должно быть указано, что территория покрытия включает весь мир и/или Российскую Федерацию.

Граждане следующих стран обязаны предоставить страховку:

ЕС, Дания, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, Швейцария, Ирландия, Израиль, Монако и Иран.

Не принимаются страховые полисы и письменные подтверждения, не содержащие указанную выше информацию и изготовленные без использования стандартных бланков с печатью страховщика. Гарантийные письма от работодателя не принимаются.

  1. Оригинал и копию действующего вида на жительство в Нидерландах (не требуется, если заявитель гражданин ЕС или США). Если заявитель не является гражданином ЕС или США, пожалуйста уточняйте более подробную информацию о необходимости предоставления вида на жительство у колл-центра.

Внимание гражданам, имеющим паспорта Великобритании, Норвегии и Ирландии:

Необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий официальную регистрацию по голландскому адресу в Нидерландах (“Uittreksel uit de basisregistratie personen”) или официальный вид на жительство, в случае его наличия.

Обратите внимание. Посольство Российской Федерации в Нидерландах может потребовать дополнительные документы до выдачи визы, может пригласить Вас на собеседование или продлить время, необходимое для рассмотрения Вашего заявления на получение визы.

Оплату консульского и сервисного сбора можно осуществить в визовом центре.

Предоставляемые фотографии должны соответствовать этим требованиям.

Предоставьте одну фотографию не старше 6 месяцев. Требования к фотографии:

  • Размер 3,5 x 4,5 см, фон должен быть светлым (белым или светло-серым), так чтобы черты лица были хорошо различимы и ясно выделялись на фоне.
  • Фото должно быть сфокусированным, четким и в хорошем качестве.
  • Фото должно быть распечатано на обычной фотобумаге.
  • Должно быть видно лицо целиком, без улыбки (без солнечных очков, без головного убора, за исключением случаев, когда заявитель носит его из религиозных убеждений или по причинам этнического происхождения).
  • Наклейте фотографию на визовую анкету.Фотография должна быть приклеена, а не прикреплена степлером.

Внимательно следуйте этим инструкциям. Если предоставленные фотографии не будут соответствовать данным требованиям, заявление будет считаться неполным.

Вы так же можете сделать фотографии в Российском Визовом Центре в день подачи заявки, если у вас нет фото или оно не соответствует требованиям.

Уважаемые заявители!

Пожалуйста обратите внимание, при подаче заявления на Российскую визу, Ваш паспорт остается в Консульстве на весь период рассмотрения заявки.

Для того, что бы подать на визу, заявитель должен прийти в Российский визовый центр лично (за исключением детей младше 18 лет). Подавать документы на Российскую визу за кого-либо не разрешено, даже при наличии доверенности.

Консульский отдел Посольства России в Королевстве Нидерландов обрабатывает заявления на получение визы и принимает решение о выдаче визы в течение стандартного срока рассмотрения до 30 рабочих дней. Это зависит от полноты комплекта представленных документов и уплаты консульского сбора.

Время обработки может меняться в зависимости от типа и категории запрашиваемой визы. Пожалуйста, имейте в виду, что для некоторых национальностей срок рассмотрения может занять до 30 дней и зависит от решения Консульского отдела Посольства России.

Время обработки может быть изменено в соответствии с решением Консульского отдела Посольства России в Королевстве Нидерландов.

Сроки рассмотрения по приглашению от российской организации (для граждан ЕС, США, Японии, Китая и Индии)

Для однократных и двукратных виз:

Стандартная процедура для виз сроком действия до 90 суток –  8 календарных дней.

Срочная процедура для виз сроком действия до 90 суток – 4 рабочих дня. 

Внимание! При обращении в Визовый центр срочную процедуру автоматически запросить нельзя. Необходимо: предоставить дополнительно к пакету документов письменное ходатайство российской приглашающей организации, составленное в свободной форме и содержащее просьбу в приеме документов по срочной процедуре.

В ходатайстве должны быть обязательно указаны причины, которые воспрепятствовали заявителю обратиться за визой в установленном порядке за 8 календарных дней. Документы будут приняты Визовым центром только в том случае, если данные причины будут рассмотрены как уважительные.

Быстрее 4 рабочих дней визы по прямым приглашениям от российских организаций не выдаются.

Для многократных виз:

Стандартная процедура для многократных виз (на срок до 1 года и более) –  11 календарных дней. 

Срочной процедуры выдачи многократных виз не существует.

Сроки рассмотрения по ФМС и Телекс приглашениям (для граждан ЕС, США, Японии, Китая и Индии) 

Для однократных, двукратных и многократных виз:

Стандартная процедура — 8 календарных дней.

Срочная процедура — 4 рабочих дня.

Для обладателей Австралийских паспортов (ФМС): 

Стандартная процедура —  14 календарных дней.

Срочной процедуры для граждан Австралии по ФМС приглашению не существует. 

Для обладателей Австралийских паспортов (Telex):

Стандартная процедура — 8 календарных дней.

Срочная процедура —  4 рабочих дня.

Для граждан Великобритании и Новой Зеландии (ФМС, Телекс)

Стандартная процедура —  8 календарных дней.

Срочная процедура — 4 рабочих дня.

Для тех граждан, кто путешествует в Дагестан, Чеченскую Республику, Северную Осетию, Аланию, Ингушетию:

Срок рассмотрения документов занимает минимум 11 календарных дней, если есть ФМС приглашение.

Процесс и сроки рассмотрения запроса на визу полностью зависит от Консульства Российской Федерации, действия которого не контролируется визовым центром.

Пожалуйста, имейте в виду, что получение визы на следующий день в Гааге невозможно.

Для заполнения электронной визовой анкеты нажмите здесь.

Пожалуйста, ознакомьтесь с примером прямого приглашения здесь