Частная

Обратите внимание, подача документов возможна не ранее чем за три месяца до планируемой даты въезда.

Обыкновенная частная виза выдается гражданам Нидерландов, других стран и лицам без гражданства, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании одного из следующих документов:

  1. Приглашение, оформленное Федеральной миграционной службой Российской Федерации по ходатайству гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, имеющего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.
  2. Письменное заявление от гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения Российской Федерации в Нидерландах о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, являющихся несовершеннолетними детьми или иностранными гражданами.
  3. Нотариально заверенное заявление от гражданина Европейского Союза, который законно проживает в Российской Федерации и приглашает своих близких родственников.

Обыкновенная частная виза выдается также иностранному гражданину в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника при наличии письменного подтверждения необходимости экстренной медицинской помощи, наличия тяжелой болезни или смерти близкого родственника.

Частные визы выдаются на срок до 90 дней и могут быть однократными или двукратными.

Особые случаи

Лица, посещающие военные или гражданские захоронения, должны предоставить следующие документы (в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Европейским Союзом об упрощении процесса выдачи виз гражданам Российской Федерации и ЕС):

  • Оригинал или нотариально заверенную копию документа, подтверждающего похороны. Документ должен быть выдан российскими властями или организацией «Красный Крест».
  • Оригинал или копию документа, подтверждающего, что заявитель и умерший являются родственниками (близкими родственниками*). *Близкими родственниками считаются родители, дети, внуки, супруги, бабушки, дедушки, братья и сестры.

Лицам, посещающим военные или гражданские похороны выдаются, как правило, краткосрочные частные визы сроком на 14 дней.

Для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника, в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам может быть выдана обыкновенная частная виза на основании решения посла

Российской Федерации в Нидерландах, по письменному заявлению иностранного гражданина.

К заявлению должен быть приложен один из следующих документов:

  • письменное подтверждение от российского медицинского учреждения на официальном бланке учреждения (с печатью) о необходимости срочной медицинской помощи, экстренного стационарного лечения или экстренного обследования, либо о тяжелой болезни и необходимости постоянного ухода за человеком, которого посещает заявитель,
  • свидетельство о смерти близкого родственника заявителя (близкими родственниками считаются супруги, дети, родители, в том числе родители супруга или супруги, если вторая половина супружеской пары сопровождает первую, братья и сестры),
  • международная телеграмма, подтверждающая смерть гражданина, заверенная печатью уполномоченного лица со стороны властей по вопросам связи,
  • документ, подтверждающий близкое родство или близкие отношения между заявителем и умершим.

В соответствии с Соглашением между Россией и ЕС об упрощении выдачи виз для граждан стран-членов Европейского Союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Германия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония) и в соответствии с двусторонними соглашениями для граждан Норвегии, Дании, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии

 

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Частная виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

35 евро

30 евро

4 рабочих дня

70 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Перенос либо восстановление визы

33, 80 евро

30 евро

 

Для граждан Анголы, Вьетнама, Индии и Камбоджи

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Частная виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

37,60 / 60,20 / 112,80 евро

30 евро

4 рабочих дня

75,20 / 120,40 / 225,70 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

37,60 евро

30 евро

 

Для граждан Македонии

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Частная виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

47 / 75,20 / 141,10 евро

30 евро

4 рабочих дня

94 / 150,40 / 282,10 евро

30 евро

 

Для граждан Китая

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Частная виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

47 / 94 / 141 евро

30 евро

4 рабочих дня

75,20 / 122,30 / 169,20 евро

30 евро

2 рабочих дня

112,80 / 159,80 / 206,90 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

 

Для граждан Японии

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Частная виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

0 евро

30 евро

2 – 4 рабочих дня

82 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Для граждан США

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Частная виза

15 календарных дней

150,40 евро

30 евро

Для граждан других стран и для лиц без гражданства

Сроки рассмотрения

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Частная виза
Однократная / Двукратная / Многократная

8 календарных дней

75,20 / 120,30 / 225,70 евро

30 евро

4 рабочих дня

150,40 / 240,70 / 451,40 евро

30 евро

Консульский сбор

Визовый сбор (включая НДС)

Виза для временного пребывания в РФ

75,20 евро

30 евро

Трансфер или восстановление визы

33,80 евро

30 евро

 

Уважаемые заявители!

Пожалуйста обратите внимание, при подаче заявления на Российскую визу, Ваш паспорт остается в Консульстве на весь период рассмотрения заявки.

Для того, чтобы подать на частную визу заявитель должен предоставить 6 обязательных документов, описанных ниже. Пожалуйста, имейте в виду, в зависимости от приглашения, необходимо будет предоставить дополнительные документы. Информация о дополнительных документах предоставлена после описания обязательных документов.

Для подачи заявления на обыкновенную однократную или двукратную частную визу необходимо предоставить следующие 6 обязательных документов:

  1. Приглашение. Ниже описаны три возможных варианта приглашения:

а) Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС) (электронное или бумажное) или

б) Письменное заявление от гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения Российской Федерации в Нидерландах о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, супруга или детей являющихся несовершеннолетними детьми или иностранными гражданами. Что бы скачать форму заявления нажмите тут; или

в) Нотариально заверенное приглашение от гражданина Европейского Союза, который законно проживает в Российской Федерации и приглашает своих ближайших родственников (близкими родственниками считаются родители, дети, внуки, супруги, бабушки, дедушки, братья и сестры). К заявлению должны быть приложены копии документов, подтверждающих законное проживание заявителя: вид на жительство, разрешение на временное проживание, учебная или рабочая виза.

Копии свидетельств, выданных органом ЗАГС, или аналогичных документов, выданных соответствующим органом за рубежом. В случае заявлений от бабушек, дедушек или внуков должны быть приложены копии двух свидетельств, выданных ЗАГС, или аналогичных документов, выданных соответствующим органом за рубежом. Эти документы должны доказывать близкое родство указанных лиц.

  1. Оригинал паспорта, содержащего не менее одного разворота с 2мя свободными страницами для визы. Срок действия паспорта должен истекать не ранее чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
  2. Визовая анкета, заполненная на сайте visa.kdmid.ru, распечатанная и лично подписанная заявителем.

При выборе места подачи документов (Гаага, Амстердам, Роттердам), в визовой анкете Вы должны указать «Визовый центр VFS (Гаага)» (Visa Application Centre VFS (Hague), а не «Посольство» (Embassy of The Russian Federation in Netherlands). Форма заявки всегда должна быть заполнена на «Визовый центр VFS (Гаага)», даже если Вы планируете подавать документы в Амстердаме или Роттердаме.

 

Пожалуйста, запомните Ваш пароль, который Вы создали при заполнении анкеты.

  1. Цветная фотография. См. страницу Требования к фотографиям ниже. Фотография должна быть приклеена (а не прикреплена степлером) к визовой анкете.
  2. Полис личного медицинского страхования, действительного на территории Российской Федерации.

Заявитель может приложить либо медицинскую страховку, либо страховку путешественника. Пожалуйста, обратите внимание, что пластиковые карты, выданные страховыми компаниями, не принимаются.

Обратите внимание, в полисе медицинского страхования должна содержаться следующая информация: дата подписания договора страхования, номер полиса, полное имя застрахованного лица и подпись страховщика. Полис должен полностью покрывать период пребывания в России для однократных и двукратных виз. Полис должен покрывать первый въезд для многократных виз. В полисе должно быть указано, что территория покрытия включает весь мир и/или Российскую Федерацию.

Не принимаются страховые полисы и письменные подтверждения, не содержащие указанную выше информацию и изготовленные без использования стандартных бланков с печатью страховщика. Гарантийные письма от работодателя не принимаются.

Граждане следующих стран обязаны предоставить страховку:

ЕС, Дания, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, Швейцария, Ирландия, Израиль, Монако и Иран.

  1. Оригинал и копию действующего вида на жительство в Нидерландах (не требуется, если заявитель гражданин ЕС или США). Если заявитель не является гражданином ЕС или США, пожалуйста уточняйте более подробную информацию о необходимости предоставления вида на жительство у колл-центра.

Дополнительные 4 документов для тех заявителей, кто выбрал второй тип приглашения, а именно  

Письменное заявление от гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения Российской Федерации в Нидерландах о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, супруга или детей, являющихся несовершеннолетними детьми или иностранными гражданами.

  1. Действительный общегражданский заграничный паспорт приглашающего российского гражданина + копия
  2. Выданный нидерландскими властями документ, подтверждающий нахождение российского гражданина в Нидерландах на законных основаниях (действующая виза, разрешение на проживание, паспорт) + копия
  3. Документ, подтверждающий родство заявителя — гражданина Российской Федерации с указанными в заявлении иностранцами (выданные уполномоченными органами Российской Федерации или иностранного государства свидетельство о браке (для супруга/супруги заявителя), свидетельство о рождении/усыновлении (для несовершеннолетних детей заявителя), свидетельство о рождении/усыновлении и медицинское свидетельство, подтверждающее нетрудоспособность (для нетрудоспособных совершеннолетних детей заявителей)) + копия

ВНИМАНИЕ!

Требуется предъявить оригинал иностранного свидетельства с переводом на русский язык, выполненным присяжным переводчиком либо выполненным самостоятельно, + копию оригинала и перевода. Проставлять на иностранном свидетельстве штамп «апостиль» и заверять в российском консульстве верность перевода на русский язык не требуется.

  1. Копия первой страницы паспорта заявителя
  2. Все остальные 6 обязательных документов, описанных выше.

Предоставление оригиналов вышеперечисленных документов обязательно при запросе частной визы по заявлению на имя Посла Российской Федерации в Нидерландах.

Личная явка:

При подаче на частную визу с письменным заявлением от гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения Российской Федерации в Нидерландах, документы должны быть предоставлены в визовый центр лично гражданином с гражданством РФ (приглашающим лицом).

Личная явка приглашающего лица-гражданина Российской Федерации: обязательна;

Личная явка родственников (детей и/или супруга): необязательна.

Частные визы по данной процедуре могут получить только следующие категории близких родственников: 

супруги, несовершеннолетние дети и нетрудоспособные совершеннолетние дети заявителя – гражданина Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации, состоящие в партнерских отношениях с гражданами других стран, не могут обратиться за данной категорией визы.

Стандартная максимальная продолжительность однократной или двукратной визы составляет 90 дней.

Гражданам, имеющим Немецкий, Швейцарский, Испанский, Венгерский или Японский паспорт:

Упомянутым выше гражданам разрешено подавать на многократную частную визу на основании двустороннего соглашения между Российской Федерацией и этими странами. Для подачи на многократную визу необходимо подать все перечисленные выше документы.

Максимальная продолжительность многократной визы:

  1. Гражданам Венгрии и Японии: допускается выдача многократной визы сроком до 1 года – пребывание разрешено в течение 90 дней непрерывно или суммарно в течение каждого периода из 180 дней.
  2. Гражданам Германии, Испании и Швейцарии: допускается выдача многократной визы сроком до 6 месяцев – пребывание разрешено в течение 90 дней непрерывно или суммарно в течение 6 месяцев.

Внимание гражданам Великобритании, Норвегии и Ирландии:

Необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий регистрацию по голландскому адресу в Нидерландах (“Uittreksel uit de basisregistratie personen”) или официальный вид на жительство, в случае его наличия.

Посольство Российской Федерации в Нидерландах может потребовать дополнительные документы до выдачи визы, может пригласить Вас на собеседование или продлить время, необходимое для рассмотрения Вашего заявления на получение визы.

Оплату консульского и сервисного сбора можно осуществить в визовом центре.

 

Предоставляемые фотографии должны соответствовать этим требованиям.

Предоставьте одну фотографию не старше 6 месяцев. Требования к фотографии:

  • Размер 3,5 x 4,5 см, фон должен быть светлым (белым или светло-серым), так чтобы черты лица были хорошо различимы и ясно выделялись на фоне.
  • Фото должно быть сфокусированным, четким и в хорошем качестве.
  • Фото должно быть распечатано на обычной фотобумаге.
  • Должно быть видно лицо целиком, без улыбки (без солнечных очков, без головного убора, за исключением случаев, когда заявитель носит его из религиозных убеждений или по причинам этнического происхождения).
  • Наклейте фотографию на визовую анкету.Фотография должна быть приклеена, а не прикреплена степлером.

Внимательно следуйте этим инструкциям. Если предоставленные фотографии не будут соответствовать данным требованиям, заявление будет считаться неполным.

Вы так же можете сделать фотографии в Российском Визовом Центре в день подачи заявки, если у вас нет фото или оно не соответствует требованиям.

Уважаемые заявители!

Пожалуйста обратите внимание, при подаче заявления на Российскую визу, Ваш паспорт остается в Консульстве на весь период рассмотрения заявки.

Посольство Российской Федерации в Королевстве Нидерландов обрабатывает заявления на получение визы и принимает решение о выдаче визы в течение стандартного срока рассмотрения до 30 рабочих дней. Это зависит от полноты комплекта представленных документов и уплаты консульского сбора.

Стандартная максимальная продолжительность однократной или двукратной визы составляет 90 дней.

Максимальная продолжительность многократной визы:

Гражданам Венгрии и Японии: допускается выдача многократной визы сроком до 1 года и пребывание разрешено в течение 90 дней непрерывно или суммарно в течение каждого периода из 180 дней.

Гражданам Германии, Испании и Швейцарии: допускается выдача многократной визы сроком до 6 месяцев – пребывание разрешено в течение 90 дней непрерывно или суммарно в течение 6 месяцев.

Время обработки может меняться в зависимости от типа и категории запрашиваемой визы в соответствии с решением Российского Консульства. Пожалуйста, имейте в виду, что для некоторых национальностей срок рассмотрения может занять до 30 дней и зависит от решения Посольства.

Время обработки может быть изменено в соответствии с решением Посольства Российской Федерации в Королевстве Нидерландов.

Для граждан ЕС и всех остальных стран:

Стандартный срок рассмотрения документов занимает 8 календарных дней.

Для граждан Австралии:

Срок рассмотрения документов составляет 14 календарных дней.

Для граждан Великобритании и Новой Зеландии:

Срок рассмотрения документов составляет 8 календарных дней.

Для граждан США:

Срок рассмотрения документов занимает 14 календарных дней.

Срочной процедуры для граждан США не существует. 

Для тех граждан, кто путешествует в Дагестан, Чеченскую Республику, Северную Осетию, Аланию, Ингушетию:

Срок рассмотрения документов занимает минимум 10 календарных дней, если есть ФМС приглашение.

Процесс и сроки рассмотрения запроса на визу полностью зависит от Консульства Российской Федерации, действия которого не контролируются визовым центром.

Пожалуйста, имейте в виду, получение визы на следующий день в Гааге невозможно.

Для заполнения электронной визовой анкеты нажмите здесь.